Beignet d’aubergine
Beignet d’aubergine
Mis à jour (Mardi, 30 Novembre 1999 00:00) Écrit par Jenn Mardi, 22 Janvier 2013 13:13
Préparation : 15 min
Salage : 1 nuit
Cuisson 3 à 5 min par beignet
Ingrédients : pour 4 personnes
Une grosse aubergine
Maïzena
2 œufs
Lait
Chapelure
Beurre ou huile (au choix)
Préparation :
Epluchez votre aubergine, coupez la en rondelle d’environ 0,5 mm (ne pas dépasser les 1 cm sinon c’est plus long à cuire).
Les poser dans une assiette et bien saler de chaque côté.
Laisser poser au frais une nuit.
Le lendemain enlever le jus et les essuyer avec du papier absorbant. Tremper les dans de la maïzena.
Fouetter vos œufs avec un peu de lait, tremper vos rondelles d’aubergines, puis ensuite dans la chapelure.
Les faires cuire dans une poêle avec de la matière grasse pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
Réserver sur du papier absorbant.
Servir chaud, tiède ou froid, avec salade verte, ou de la viande.