Yakitori de saumon
Yakitori de saumon
Mis à jour (Mercredi, 30 Janvier 2013 15:20) Écrit par Jenn Mercredi, 09 Janvier 2013 09:33
Préparation : 15 min
Marinade : 1h voir une nuit c’est le meilleur
Cuisson : 5 min
Ingrédients : pour 4 personnes
500gr de pavé de saumon (sans la peau)
Quelques feuilles de coriandre ciselées
Marinade :
2 c.à soupe de sauce de poisson (nuoc nam)
3 c.à soupe de jus de citron vert
3 c.à soupe de sauce soja
1 c.à soupe de saké
2 c.à café de sucre brun
Préparation :
Coupez le saumon frais en petits cubes de 1 cm de côté.
Mélangez bien tous les ingrédients de la marinade et ajoutez les dés de saumon. Laissez mariner au réfrigérateur 1h. Egalement vous pouvez préparer ce plat la veille, ainsi vous laisser mariner votre saumon une nuit au réfrigérateur.Puis enfilez les dés de saumon sur des pics en bois : en moyenne j’en met 4 par brochette, mais vous pouvez mettre plus ou moins, tout dépendra si vous souhaitez faire des tapas ou entrées.Faites griller les brochettes de chaque côté en nappant régulièrement de la sauce de la marinade.Parsemez de feuilles de coriandre fraîchement ciselées.
Servez aussitôt.
Changement :
En panne de saké ? Je l’ai remplacé par de la vodka, cela se marient très bien ensemble !!!